当前位置:首页 >> 新闻中心

我系开展毕业季旧衣物回收活动

发布时间:2018-06-21


  6月19号下午我系2015级学生党支部在河西进行了一场面向毕业生的衣物回收活动。毕业季 可挥泪 勿浪费的感召下,同学们纷纷捐出自己的旧衣物。其中,旧书本将会赠送给下一级同学们使用,避免浪费。那些似乎已经是废弃书籍,对下一届的学弟学妹们意味着一笔特殊的财富。

   短短的一个下午时间,虽然有些毕业生已经离开了学校,但是衣物捐赠者仍然不少。活动结束后,志愿者们收集到大约价值1250的旧衣物和价值650元书籍这些衣服我们直接捐赠给爱心机构,至于书本有用的教材会留下来给学弟学妹,其余变卖成现金捐赠给爱心机构。婉清说道。

  看到此次捐赠活动反响热烈作为活动负责人,2015级翻译三班的吕婷瑜不禁感言道部分毕业生放弃有偿变卖这些物品,而把这些物品给我们,通过我们捐赠给爱心机构,积极参与公益。除此之外,这些留下来的书本还带有着一些知识传递的意味,觉得很有意义

我系2015级学生党支部,以党建为抓手,深入开展节能环保旧衣物回收活动,历时已两年。环保理念养成非一夕之功,只有时刻培养,不断从身边小事做起,才能牢固树立意识,变成积极行动,为节约型校园建设尽一份力,添一块



外语系青年通讯社 岳华 供稿

Copyright © 2012 福建师范大学协和学院外语系 地址:福建福州市闽侯上街大学城学府南路 邮编:350117 联系电话:0591-22868669