当前位置:首页  学生工作  青春外语

外语系开展“春‘锋’得意正少年,少年执手传奉献”志愿活动

时间:2024-04-05作者:王浩钰

“人无精神不立,国无精神不强”,为进一步弘扬雷锋精神,学习雷锋“奉献他人,提升自我”的精神,树立正确的人生观、价值观,培养新时代的优秀青年。3月28日下午,福建师范大学协和学院外语系2023级学生第一党支部、2023级商务英语第一团支部开展“春‘锋’得意正少年,少年执手传奉献”志愿活动,与福建省助困协会进行校内外志愿活动,发挥专业所学,帮助特殊群体白血病患者了解基础的英语知识,给小朋友们献上自己的一份爱心。

支部成员们带着准备好的教学道具进入教室并布置好一切等待着小朋友们的到来。将小朋友领进教室,陪伴一同玩游戏,志愿者们迅速地与小孩子们交上朋友。孩子们的笑容让志愿者们有了更大的动力进行下一步的教学。

在进行教学时,志愿者们灵活运用视频与图片进行单词的教学,并在教学成员的带领下进行跟读。课堂的气氛轻快活跃,孩子们迅速记住了单词并对老师进行了大声的回应。在活动中,志愿者们通过游戏、音乐的方式了解孩子们的兴趣爱好,再有针对性地对孩子们进行简单单词的教学与发音。轻松的教学在结束时让孩子们意犹未尽,也让志愿者与孩子们的友谊有了进一步的深化。

志愿为他人服务,建设美好社会。此次“春‘锋’得意正少年,少年执手传奉献”志愿活动,不仅强化了支部成员们的责任与担当意识,展现了“当代雷锋”自强不息的风采,同时让患者们感受到了来自志愿者们的关心与温暖,雷锋精神在志愿者们与年少的患者们心中悄悄的扎根发芽,在新的时代绽放出更美好的光芒。作为一名青少年,我们有义务将雷锋精神继续传承下去,让更多的人感受到雷锋精神的美,让我们手执使命火炬,扬青春“锋”帆。

黄靖怡  供稿

陈可涵  摄影