当前位置:首页  教学科研

翱翔计划丨外语系师生赴第四届中国跨境电商交易会开展实践教学活动

时间:2024-03-19作者:方晓洁

为激发学生学习专业知识的积极性和主动性,让学生近距离接触跨境电商,增强学生的实践能力,3月19日,外语系专业教师、辅导员带领学生赴第四届中国跨境电商交易会开展实践教学活动。

活动伊始,外语系教师黄葶葶、陈茜对本次实践教学活动作了部署。随后,外语师生走进各个展区,聚焦展会的“新市场”“新渠道”“新体验”“新视野”“新布局”等亮点,与一线跨境电商企业面对面交流,聆听业内专家对跨境电商行业的深度分析,进一步了解跨境电商人才市场需求、人才技能的要求和跨境电商未来的就业前景和方向。

通过此次实践教学活动,外语学子进一步提升了跨境电商的专业素养与观察沟通能力,更加清晰明确了对未来的学习和职业发展方向。同时,此次活动也有效促进了外语系产教融合和跨境电商知识的实践应用,标志着外语系在外语类专业跨境电商人才培养方面迈出了坚实的一步。

据悉,第四届中国跨境电商交易会于3月18日至20日在福州举行,展会规模达5万平方米,设有跨境电商供货商展区、平台展区、服务商展区、产业带及综试区展区、东盟国家专区、展会高峰论坛及配套活动专区共六大展区,共吸引了全球30多个跨境电商平台、全国80多个出口型产业带和110多个城市的1500多家参展商参展。

马欣怡  供稿

赵蕊  摄影