当前位置:首页  快捷导航  安全教育

我系开展“点亮红丝带,青春零艾滋”健康教育讲座

时间:2023-10-30作者:方晓洁

为增进同学们对艾滋病相关知识的了解,增强疾病自我保护意识,做到真正了解艾、预防艾、不歧艾,10月27日晚,福建师范大学协和学院外语系邀请到福建师范大学医院许林燕医生于学术报告厅为2023级新生开展题为“点亮红丝带,青春零艾滋”的健康教育讲座。

通过对现场调查问卷的分析,许医生从艾滋病的危害、什么是艾滋病、艾滋病如何传播、艾滋病的临床表现及分期、艾滋病是否可以治疗、艾滋病能否预防、如何预防艾滋病等七个方面对艾滋病进行了介绍。

许医生强调,在日常生活中,正常的社交行为并不会传播艾滋,切忌歧视艾滋病患者。即使已患病,也切莫慌张害怕,要谨遵医嘱,加强锻炼。青年学生一定要自尊自爱,感染艾滋病,不取决于你是谁,只取决你的行为。

本次讲座聚焦青年学生自身健康问题,讨论艾滋病与青年学生的种种联系。不仅能够让同学们树立防艾意识,健全艾滋病认知体系,同时也有助于大家将该知识实际运用于个人生活,对个人身心健康产生重要影响。

新闻宣传中心 吴冰心  张雨涵 供稿

张思颖 李美棋 摄影