当前位置:首页  教学科研

喜报丨外语系1项课题获2023年国家社科基金一般项目立项

时间:2023-09-27作者:方晓洁

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2023年度国家社科基金立项名单,外语系刘丹老师的《琉球门中制与宗族社会研究》获得一般项目立项,是福建省独立学院本年度获批的唯一一项。

近年来,外语系高度重视国家社科基金项目、教育部人文社会科学研究项目的申报工作,注重加强申报工作的组织动员、前期论证和资源保障。以此为契机,外语系将继续加大对青年教师的科研支持力度,持续聚焦高层次项目、高水平成果和高级别奖项,为学院人才培养、学科建设贡献力量。

据悉,国家社会科学基金于1986年经国务院批准设立;与同年设立的国家自然科学基金一样,是中国在科学研究领域支持基础研究的主渠道,面向全国,重点资助具有良好研究条件、研究实力的高等院校和科研机构中的研究人员。国家社科基金项目代表着我国人文社会科学的国家水准,是体现承担单位和申报人科研水平的标志性项目。

陈燕茹 编辑