青春心向党|开心课堂,与爱“童”行

时间:2021-06-01作者:系统管理员

为了庆祝中国共产党成立100周年六一儿童节到来之际福建师范大学协和学院外语系分别前往万科又一城小区及闽江师范高等专科学校附属实验小学开展儿童节活动。

5月30日上午“One Class,One Dream”开心课堂进社区活动如期在万科又一城小区举行字母学习、单词游戏、儿歌教学、趣味手工,课堂气氛活跃热烈,不时洋溢着欢声笑语。外语系2019级学生党支部成员还特意为小朋友们准备了五颜六色的气球作为惊喜。“小朋友们,可以睁开你们的小眼睛啦!”“哇,气球,我要红色”“我要蓝色”……当小朋友看到气球时开心得手舞足蹈。

开展开心课堂活动 李睿琦 杨丹/摄

5月31日下午,外语系青年志愿者协会在我系教育实践基地——闽侯县上街闽江师范高等专科学校附属实验小学开展开心课堂之“红领巾心向党,争做榕城小先锋”的主题活动。围绕党史学习、国家大事记、祖国风光等各种专题开展的游戏,让小朋友们在继承党的光荣传统同时了解中国传统习俗。活动现场热闹非凡,志愿者们和小朋友们都玩得非常开心。作为此次活动的负责人——外语系青年志愿者协会会长彭莉娜表示:“在跟小朋友们互动、玩游戏的过程中,不仅让我们也找到儿时的那份童趣,也让我明白祖国的未来需要我们每个人的努力和奋斗,吾辈应不忘初心,牢记使命!”

开展开心课堂之“红领巾心向党,争做榕城小先锋”的主题活动 薛诗涵/摄

为童筑梦,为国圆梦,守护每一个梦想!愿大家都能留住童真,永远善良,六一快乐!

新闻宣传中心  郑雅茹 黄光宇 供稿

薛诗涵 李睿琦 杨丹 摄影