青春心向党|外语系2019级学生党支部开展开心课堂之母亲节专题活动

时间:2021-05-10作者:系统管理员

Mother,mother,Happy Mother’s Day,Happy Mother’s Day......”福州市闽侯县万科又一城小区15栋党群活动室里传出小朋友们稚气的声音。今天正逢母亲节,福建师范大学协和学院外语系2019级学生党支部在万科又一城小区开展第三期“One Class,One Dream开心课堂之母亲节专题活动。

本期活动主要围绕单词的发音、字母的读写、启蒙儿歌的学习、母亲节相关知识学习等内容展开授课,小朋友们都踊跃参与互动,课堂氛围十分活跃手工制作环节,通过外语系学生的指导,小朋友们纷纷亲手制作纸质康乃馨并献上自己的祝福赠给妈妈。

外语系学生党支部成员为社区的小朋友们授课

外语系2019级学生党支部成员廖梓良表示:在准备教学内容的过程中既激动又紧张,从中也很明显地体会到自己和团队成员都在不断成长。同时正逢母亲节,开展关于母亲节的内容可以让小朋友学会用英语表达对妈妈的爱,也可以教会小朋友们怀有一颗感恩之心。我也想借此机会对妈妈说,母亲节快乐,我在不断长大,您也在不断变老,今后希望我们能互换角色,我来做您的大树,为你遮风挡雨。

已经连续参与三期活动的万科业主陈女士表示:“我家宝贝每周快到周末了都会问我这周有开心课堂吗?现在每周参加开心课堂的活动好像已经成为我们固定活动了。今天又正值是母亲节,课堂内容不仅紧扣母亲节主题,让小朋友们学习相关的英语知识,还能够让小朋友们学会感恩、学会爱,我觉得挺好的,希望开心课堂可以长期举办下去。”

据悉,“开心课堂进社区”是由福建师范大学协和学院外语系2019级学生党支部与万科又一城党支部联建开展的活动,每周末都会开展,旨在丰富社区生活,让社区的小朋友们健康成长,同时也能够让支部成员践行党员责任,充分发挥党支部奉献社会的作用。

外语系开心课堂之母亲节专题活动大合照

新闻宣传中心 徐丽芳 供稿