文产大讲堂 | 新浪福建负责人与文化产业系学子谈创意思维

5月10日下午,创业园C栋第八会议室新浪福建总经理林文琦先生、新浪福建策划总监温涛先生以及师生五十余人,开展题为“创意思维头脑风暴”主题讲座

讲座伊始,林文琦先生着重与同学们探讨了传播的重要性介绍我国传播媒介及传播方式的大概发展形势,林文琦先生提及近几年在我国广泛引起群众关注及使用的多项APP。他表示,传播方式多样变化,是因为传播媒介正在多样化发展,传播方式的变化是建立在媒介平台的发展上的。

温涛先生从新浪微博的功能、政务宣传需求、宣传核心手段等方面向同学们介绍现今传播媒介的发展对社会、重要政府机关和群众的影响。“在这个大数据时代,更了解你的可能是后台收集到的那堆数据。”温涛先生指出,在大数据时代下,我们更应该去清楚认识“传播”的含义,用更新颖的方式去传播信息,让更多人愿意去了解。

活动中,林文琦先生与温涛先生与同学们展开互动。同学们积极表达自己对于部分活动的想法。针对建国70周年福建方面的成果宣传,同学们建议从建筑、文化、音乐、海上丝绸之路等方面入手。对此,两位新浪福建负责人表示,方案要抓住需求者的目光,满足对方的需求,更要结合习总书记在福建这几年的工作经历。针对医美比赛内容而言,同学们提出从对比前后图片与简单的鉴定侧颜方式入手。对于这一想法,两位新浪福建负责人给予了一定的肯定,并在此基础上给出建议:“策划,在满足创意的同时也要考虑到实际需求,在活动方面,也可以结合专业人士的解释,使活动更客观。”            

“这次与同学们交谈也是在创新我的思维,新一代青年的想法是很有自己的特点且符合时代大体发展趋势的。”林文琦先生说道。他表示欢迎同学们加入他们的探讨中,也非常希望同学们都能充分利用自己的脑洞,大胆想象大胆创新。


我系系主任伍明春教授发言 苏曼雨/摄


新浪福建总经理林文琦先生与我系学子探讨传播的重要性 苏曼雨/摄


新浪福建总经理林文琦先生与我系学子谈创意思维 苏曼雨/摄


我系学子认真记录讲座内容 苏曼雨/摄



 
 
Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117