文产大讲堂 | 教师招考面试技巧讲座

2018年1月12日下午,福建教育学院应永恒老师来到A1-401,与我系2014级、2016级汉语言文学专业的同学们就教师资格证考试和教师招考进行经验分享

讲座伊始主持人介绍应永恒老师,老师职称:中学特级教师,现任职于:福建教育学院,曾多次参与教招笔试出卷、多次担任教招面试评委。随后,应永恒老师就教师资格证考试和教师招考进行经验分享,应永恒老师告诉在座的同学们教师招考的笔试不只是语文知识的考核,还涉及到教师素养、教师能力、国家政治、实事等,要注重全面的发展。

讲座中,应永恒老师分别从小学、初中、高中三个阶段中举出典型课程内容,传授学生上课宝典,给予学生新的授课方向2014级汉语言文学专业学生苏亦君上台模拟教招面试,授课篇目(高中课文《氓》)应永恒老师进行点评,指出:亦君同学的授课方向明确、讲解到位,是一次很好的展示。值得注意的是在讲解文言文时可以将字词意思融于片段中去讲解,单独提取讲解会使学生不易理解、掌握。

讲座结束后,学生积极与老师进行交流,老师热心解答

   

 
 
Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117