党日活动丨传递融合理念,尊重生命本色——学生党支部践行党的十九届四中全会精神

党的十九届四中全会提出坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要。增进人民福祉、促进人的全面发展是我们党立党为公、执政为民的本质要求。其中“幼有所育”是国家基本公共服务制度体系的重要内容。为增进特殊群体的福祉,日前,文化产业系2018级学生第三党支部的志愿者们走进福州市儿童福利院,用爱心填补孩子空缺的幸福。

活动采用志愿者一对一、面对面的方式,教孩子们绘画。孩子们内心世界丰富多彩,蕴藏着无限的思想,孩子们用心挑选颜色,认真涂染志愿者们深入了解孩子们的内心世界,倾听他们对美的想法,不厌其烦地一遍遍指导孩子们绘画,让孩子们亲身感受到来自绘画的魅力。志愿者暖人心扉的语言温暖着孩子的心灵。

通过此次活动,学生党支部的成员们坚定了理想信念,担当使命责任。纷纷表示今后将继续用善举传递爱心、传递正能量以一种生命聆听另一种生命,启迪孩子们的心灵,沐浴阳光、茁壮成长

志愿者教小朋友绘画   洪紫萍/


 
 
Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117