党日活动丨00后的红色记忆——深入开展“悟初心,守初心,践初心”主题党日活动

为庆祝中华人民共和国建立70周年,追寻革命先辈践行初心的足迹,我系2018级学生第三党支部成员充分利用家乡优势资源,先后走进厦门革命烈士陵园、中共福建省委旧址、闽南革命烈士纪念碑、德化革命烈士陵园、龙岩古田会议会址、福州辛亥革命纪念馆、辛亥革命纪念馆、芝山红楼等20多处家乡红色历史文化原址。支部成员发挥自身专业优势,将红色文化历史原址的标志性建筑细心勾勒,让家乡的红色文化精髓和风俗美景在纸上“动”起来,支部成员将会把此次手绘作品带回校园,继续开展系列“悟初心,守初心,践初心”党日活动。

“每次到了节假日,我们家乡的红色旅游景点却略显冷清……”支部成员张璐说道。为保护历史红色文化遗产,党支部成员黄清萍、周婷婷、黄子歆、张璟瑜等同学还主动加入当地的志愿者服务工作中,有的同学主动在当地历史革命馆做向导,用自己的专业知识为来自全国各地的游客介绍了当地历史文化品牌,为发扬红色文化贡献了力量;有的同学加入当地的志愿者服务行列,帮助工作人员做了一些力所能及的场馆清洁工作。

“革命历史文化遗产作为中华民族的宝贵财富、教育资源和精神遗产,过去是、现在是、将来永远都是我们前进奋斗、富民强国的精神动力。这次党日活动的目的就是鼓励大学生要以此为动力,悟透入党初心,守住对党忠诚初心,践行为民造福初心。”党支部书记李淑霞老师如是说。通过此次活动,党支部成员在对历史的回望中,增强了明悟初心、践行初心的情怀,提高了政治素养和思想觉悟,支部成员纷纷表示,通过此次活动,在思想上、政治上都受到了一次深刻的洗礼,深切地感受到了革命先辈为国为民的无私情怀。


部分手绘作品


附:支部成员走访的红色革命历史原址



沈垚鑫 刘媛媛 李淑霞(师)撰稿

洪紫萍 摄影

  编辑


 
 
Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117