团学活动 | 我系开展520书写情书活动

5月19日下午14:00,我系青年志愿者协会于我院和熙园餐厅门口开展“520·情书”的志愿服务活动,此活动鼓励同学们勇敢表达情感。

活动现场,吸引了不少同学的驻足。这一刻,他们提笔寄情于信。见字如面,即使距离遥远,但书信的传递,让情感不在是可望而不可及的。我系18级汉语言专业的蓝双燕提笔后,洋洋洒洒,便是四封信件,这四封信件分别写给她的四位好友。她表示这是难得的机会,“现在大家都打字发语音提笔的机会少之又少,更别说写信了”同学们写的书信,志愿者也将寄往各个目的地,送至收件人手中。除了书信的形式外,现场也有H5制作,用别具一格的传播方式,让同学们说出自己心中的感情。

我系青年志愿者协会部长郑文彪表示,情感表达可以让同学们感到人与人之间的温暖。通过这次活动,让大家感受书信所带来的仪式感,由此唤起心中的感情。表达情感的对象是多样的,可以是父母、朋友、同学,甚至是三年后的自己。

此次活动营造了良好的真善美氛围,能让同学们勇敢表达爱,学会感恩


学子提笔寄情于信 袁婧怡/摄


现场制作H5书信 袁婧怡/摄



活动成员合影留念 袁婧怡/摄

 
 
Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117