毕业季 | 我系举办2018届音乐表演、汉语言文学专业毕业歌会

“和大学再见,却不道别。愿你出走半生,归来仍是少年。”5月2日晚,文化产业系2014级音乐表演专业、汉语言文学专业毕业歌会在音乐学院演练厅举办。文化产业系主任伍明春教授系党总支书记何君、副书记赵鸿明、学院相关职能部门负责人、各系辅导员代表、学生代表一同到场观看,现场座无虚席。

歌会共16个节目,有现代的激情四射,有古代的温文尔雅,有新奇的器乐创意结合,还有声情并茂的朗诵等。整场音乐会,钢琴、电声、器乐轮番上演,节目类型丰富,学生们的激情、专业素养,淋漓尽致的在舞台上迸发。



《忆》拉开了歌会的序幕,唤起了现场的同学们青春校园的共同回忆;《一想到你呀》结合老人饮酒歌,豪迈地唱出了“一想到你呀,就让我快乐。”歌者情不自禁的快乐,感染了在座的所有人;歌曲《报答》则以民族唱法,表达了对祖国、父母、老师、同学的的感恩之情。此外,歌曲《千年之恋》现场高音飙到底,观众纷纷举起手机闪光灯为现场营造气氛,堪称演唱会。据了解,这个节目曾拿下“青春最强音”决赛第一名。歌会以《送别》结尾,有几分伤感但更多的是对未来美好的希冀和祝福。

晚会结束前,本场歌会的指导老师庄锡清上台寄语同学:“四年一路走来有很多不易,看到了大家一路走来的艰辛与努力。歌会虽然只有10天的时间,彩排一天,但大家都表演的很精彩很成熟。未来的路还有很多未知,希望好好把握可以更加精彩!”

文化产业系青年通讯社  


 
 
Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117