作品展|我系学生作品展亮相福州画院

领导共同揭幕宣布作品展开幕 林响/摄

为庆祝学院建院十五周年,12月1日,文化产业系师生作品展在福州画院开幕。院党委常务副书记黄俊兴,文化产业系原党总支书记、福建师大党委宣传部副部长郑文灿,文化产业系主任伍明春教授、系党总支书记何君及师生代表共同出席了本次作品展的开幕式。展览期间,院长张华荣也来到现场观展。

本次展览包括漆艺、陶艺、环艺、插画、油画、摄影、书法等作品百余件,展览吸引不少市民前来驻足观展

此次展出作品中国原创绘本精品系列《阿诗有块大花布》由红、灰色两种颜色构成,极具视觉冲击力又富含中国传统韵味;曾获得福建省百花文艺奖的摄影作品《拆之?拆之!》展现城市变迁中的新旧反差;隶书《出师表》一笔一划彰显力度,协调大气;陶瓷花器《平安》鹌鹑相伴,寓意平安;漆器《玩转脱胎于掌心》色彩丰富,造型别具一格。

文化产业系主任伍明春教授表示:“文化产业系注重对中华经典文化的传承和发展,本次在福州画院的展览既展示了文化产业系师生的专业实力,也体现了学院致力于培养应用型人才的办学成果。”

据悉,此次作品展是在学院建院十五周年之际,文化产业系师生以艺术创作的独特方式来表达对母校的祝福。在福州画院的展期为三天,之后作品将在学习资源中心继续展出。

院长张华荣来到现场 参观作品展 林响/摄

作品的创作者林则钦老师为观展者讲解作品 林响/摄

家长带小朋友参加作品展 小朋友好奇地观看 林响/摄

作品展上 参观者仔细观看作品 林响/摄

文化产业系师生作品展上 学生在认真观看 林响/摄

文化产业系师生作品展上 学生在认真观看 林响/摄

合影留念 林响/摄



 
 
Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117