教学实践丨我系学前教育专业技能课程期末汇报活动圆满落幕

12月16日至12月25日,我系2018级、2019级学前教育专业学生进行技能课程期末汇报。我系负责人、学前教育专业教研室教师、音乐表演教研室教师以及学前教育专业辅导员参加了本次课程观摩

此次期末汇报既是专业课程的期末考试也是学生专业技能的展示。20182019级学前教育学生认真备考,积极应考。《幼儿美术》课程汇报中,中国画、水彩画、简笔画、工笔绢扇、素描等各类作品呈现在大家面前,展示了学生的美术功底和绘画技能


《乐理视唱练耳》是一门音乐基础课程,考验学生们的节奏节拍、音高感知、音程听辨等能力,考试以笔试和现场抽题视唱的方式进行。


《声乐基础》课程期末汇报也是以抽题方式,学生进行演唱。《蜗牛与黄鹂》、《在农场里》、《剪羊毛……一首首耳熟能详的儿童歌曲学生配上动作与道具,生动地呈现了幼儿音乐教学课堂。


   《钢琴基础《钢琴基础与即兴伴奏》课程期末汇报两个年级各由两位老师组成评委团进行考核。一年级主要考核学生弹奏手势规范、节奏把握等,二年级重在考核学生的伴奏弹唱能力,用跳动的音符展示学生的弹奏水平。


《舞蹈基础》课程,一年级以中国古典舞训练为内容,通过地面和把杆的组合学习,让学生们初步把握中国古典舞的内在风格韵律和审美特征。二年级则以中国民族民间舞为内容,通过藏族的踢踏和弦子以及蒙族的手位和胸背组合演绎藏、蒙民族的舞蹈风情


  学前教育专业创办以来,期末汇报是学前教育专业教学中一项重要的考核内容,创新了期末考核形式,进一步提升了实践教学水平和学生的专业技能。


 
 
Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117