团学活动 | 我系组织青年学子观看纪念五四运动100周年大会

4月30日上午10:30分,组织青年学子观看纪念五四运动100周年大会活动,师生百余人共同观看

在纪念五四运动100周年大会上,习进平总书记表达了对当代青年的期望与要求,他强调,这是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。习总书记还强调,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,必须始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年,用极大力量做好青年工作,确保党的事业薪火相传,确保中华民族永续发展。

2016级音乐表演专业的徐钰雯学习后表示:通过学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,我明白了作为新时代大学生自己肩负的时代使命。我将矢志不渝地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以新思想武装自己,坚定“四个自信”,实现新时代大学生真正的价值,不断弘扬五四精神,做到知行合一。2016级汉语言文学专业的许婷婷在观看五四运动100周年大会后表示,青年应该发扬伟大五四精神,坚持新时代中国青年运动正确方向,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽青春篇章。2016级广告学专业的辛佳荧表示,青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,要有远大理想抱负,继续发扬五四精神。

2017级休闲体育专业的陈昌盛表示,作为一名青年,习总书记的讲话饱含着对我们青年一代的希望,当时代赋予我们使命时,我们青年更应该拿出我们该有的样子,青春的力量是永不枯竭的。所以,我们更要努力,把实现伟大复兴的中国梦作为我们的目标和责任,担负起这一使命。2018级广告学专业的黄诗云表示,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在于青年。正所谓少年强,则国强。作为新时代青年,应该让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光,勇于奋斗拼搏,持续磨练朝气,不负青春,不负韶华。

文产系团委书记李祯海老师学习后表示:习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,为共青团工作指明了方向。总书记指出做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。作为一名高校团干部,应当以立德树人为根本任务,主动联系青年、关心青年、团结青年、支持青年。注重把思想政治工作同解决青年实际问题结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚青年共识、汇聚青春力量。


我系团委学生会两委学习习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神 杨丽洁/摄


我系组织青年学子观看纪念五四运动100周年大会 赖希宁/摄

 
 
Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117