迎新进行时 | 我系迎来673名新同学


校院领导欣赏迎新现场画作 邱迎银摄

9月15日,我系迎来了673名2018级新生。报到日当天,我系在福建师范大学旗山校区榕苑11号楼架空层以及协和学院3号楼架空层分别设置新生报到点。

为了让新生和家长在迎新之际就能感受到文化产业的特色和风采,系将独具专业特色的表演搬到迎新现场,老生们现场古弹奏、书法展示让不少新生和家长驻足观看,感受文化产业系的文化魅力。此外,我系的新生礼则颇具创意,不仅有寓意着每一个新生都是一颗“明星”的“星星钥匙扣”,还有老生现场为新生进行人物速写。一支铅笔灵巧地游走在画纸上,不一会儿,一张惟妙惟肖的全身像就跃然纸上,记录下新生大学生活中最青涩的模样,以别样的方式纪念入学第一天。“没想到,在入校园第一天就能有这样特殊的礼物,我一定会好好保存的!”从山西赶来报到的新生孙舒然兴奋地说道。我系还精心制作了专业特色拍照与照片墙合影,为专业代言。参与本次拍照板设计的郭愉欣同学表示:这种形式是通过用直白的语言来让新生初入校园便体会到各自专业的特色与我们文产的魅力

一同体验速写的陈雯静孙舒然、一同报到找宿舍的郑可欣与王彦麟......新生们借着报到契机,带着憧憬相遇:同一个专业、同一间宿舍、相同的爱好,相同的目标甚至相同的规划,多种巧合无不令人感叹,四海之大,文产人在此相聚。2018级动画专业新生在迎新当日也送上自己用橡皮篆刻的印章,印章上刻着“文产神话”四个字,他也希望自己四年能够努力,续写属于自己的文产神话。

迎新当天,我领导以及各年级辅导员都亲临现场,系主任伍明春教授对新生寄以期望,他表示,希望2018级新同学在把握专业学习的同时,也要学好处世之道,处理好同学之间的关系,做好规划,开启有意义的大学生活。


校院领导观看书法展示 邱迎银摄

我系领导观看书法展示 邱迎银摄

我系学子现场弹奏古琴 邱迎银摄


我系新生学子体验速写 邱迎银摄

我系新生学子手持拍照标语拍照留念 邱迎银摄

我系新生学子手持拍照标语拍照留念 邱迎银摄

我系新生学子与星星钥匙扣合照 邱迎银摄


我系志愿者给新生指路 邱迎银摄


院系领导和迎新志愿者合影 邱迎银摄

 
 
Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117