毕业季 | 我系成功举行2018届产业实践汇报大会

5月4日青年节,文化产业系举行2018届产业实践汇报大会。系主任伍明春教授、系党总支书记何君、系团委书记李祯海老师以及各年级辅导员代表、学生代表共200余人参与此次汇报会。

参与此次汇报的优秀学生代表有广告学专业陈语嫣、林宇娇、产品设计专业黄元腾、美术学专业林晓倩、动画专业林炬阳、汉语言文学专业林鹭慧、音乐表演专业欧阳婷等7名。

其中,在居然之家做企业宣传的黄元腾分享了自己在企业学到的三个关键点:职场心态、职场基本要求和转变。“做事要考虑方方面面,比如做设计,多做几套让老板挑选,可以节省时间。”黄元腾分享自己的学习秘诀。



福建师范大学美术学院研究生林晓倩,分享了关于艺术类考研的经验。院校的选择,报考专业的选择,初试,以及复试的注意要点。并结合个人的经历,提醒同学们英语直到最后一个月都要坚持阅读,并给同学推荐了《中国美术史》。

在北京“完美世界”实习的林炬阳,总结出一句话,“机会是留给有准备的人”;“大胆点”、“尝试”、“探索”这几个关键词是目前在北京实习的林宇娇的一些总结。她鼓励大家去往北上广,遇见更优秀的人。



最后,党总支何君书记总结道:“听完同学们的汇报,我觉得大开眼界。大家虽从不同的角度,但始终在强调的是变与不变,变的是角色的转变,不变的是对学习的追求。祝愿同学们都能做自己想做的事,永保初心。”

产业实践是教学的重要组成部分,是对学子四年学习成果的检验。通过此次汇报分享,2018届的毕业生在工作中的感悟更加深切,同时对在场下聆听的低年级学子也产生触动,给予奋发向上的动力。


 
 
Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117