团学活动丨我系举办2017级入学两周年暨2019级迎新晚会 “最初的你”

12月18日,我系以“最初的你”为主题在福建师范大学旗山大礼堂举办2017级入学两周年暨2019级迎新晚会。福建师范大学协和学院院长张华荣,院党委副书记、纪委书记陈晓斌,各职能部门负责人、各系领导及近千名师生共同观看晚会。

晚会以短片《干杯》拉开序幕。开场歌曲串烧《青春》将吉他、鼓、古筝中西乐器相结合,生动形象地演绎了“青春”二字。“家,是萦绕在我们心中最初的念想,是岸那边亲切的呼唤。”身穿藏族服饰的藏族学子,用藏舞《家》带领现场观众领略藏族风情,藏族男孩的威武雄壮与女生的含蓄典雅形成鲜明的对比。

“有的初心走着走着就丢失了,而有的初心走得再远,我们也会坚定得靠着它。”我系辅导员朗诵《匠心》,讲述自己的青春与初心。而由学子朗诵的《梦想》,则道出时间的重要性。快板《文产神话》以观众喜闻乐见的形式讲好协和故事,发出文产声音。瑜伽《心灵》,以唯美的意境让人仿佛置身云层之间,静静聆听自己的内心。街舞《勇气》用活力舞蹈渲染青春色彩,用热情再次点燃现场。

文产学子秉承“不忘初心,牢记使命”的理念,在祖国七十华诞之际带来舞蹈《红船》,带领现场观众重温红船的历史沧桑,在继承和弘扬“红船精神”中永葆党的先进性。红船精神是开天辟地、敢为人先的首创精神,是坚强理想、百折不饶的奋斗精神,是立党为公、忠诚为民的奉献精神。一条条红绸在舞者们手中仿佛拥有了新的生命,似将其化作革命信仰与希望,象征着伟大的革命事业的向好发展。

晚会在系两委带来的舞蹈串烧《奋斗》中落下帷幕。

本次晚会旨在为2017级学创造美好的青春回忆及对2019级新生表示欢迎,希望通过本次晚会使新老学子更好地融入集体,感受大家庭的温暖。文产将继续秉承 “厚德励进,博学自强”的协和精神,勇往直前。

我系2017级入学两周年暨迎新晚会现场 洪紫萍/摄

我系2017级入学两周年暨迎新晚会节目《心灵》 江美琪/摄

我系2017级入学两周年暨迎新晚会舞蹈《红船》 江美琪/摄

我系2017级入学两周年暨迎新晚会街舞《勇气》 江美琪/摄

我系2017级入学两周年暨迎新晚会现场  江美琪/摄

我系2017级入学两周年暨迎新晚会合照 洪紫萍/摄


 
 
Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117