休闲体育

专业特色

本专业立足福建经济发展特色与优势,依托福建师大协和学院文化产业系与福建师范大学体育科学学院的优势教育资源,以体育产业市场为导向,以休闲体育需求为宗旨,为进一步提高人才培养质量,满足不同素质、兴趣爱好学生的需求,开设休闲体育实践课四类项目:时尚体育类(团操课、体育舞蹈、瑜伽、网球、跆拳道等);自然环境类(野外生存、拓展运动、游泳、龙舟、水上救生等);传统体育类(传统养生功法、太极系列、舞龙舞狮、中国式摔跤、武术散打、擒拿格斗、福建南拳等);中老年体育类(健身操、太极拳剑、气排球、门球)等休闲体育项目的开发与建设,凸显休闲体育特色。

核心素质

掌握休闲体育相关学科的基本理论、基本知识;掌握指导休闲体育、大众健身、体育旅游、体育赛事相关的运动技术与能力;具有从事休闲体育活动的组织管理、咨询指导、经营开发及教学等方面的基本能力,了解国内外在休闲体育的前沿状况和发展动态;熟悉我国有关教育、体育工作的方针、政策和法规,了解福建省休闲体育的现状;获得两个以上相关的社会工作或休闲体育、社会体育的职业资质证书。

发展前景

随着我国休闲体育事业的迅速发展,对休闲体育专业人才的需求量也急剧增长。休闲体育人才市场的社会需求前景十分广阔。休闲体育专业的主要就业方向为:体育休闲娱乐业(如休闲度假村、水上会所、教育培训中心等)、体育经济产业、旅游业、公共体育服务与管理、体育健身俱乐部、政府体育事业单位、学校体育教育、街道和社区文化体育机构、企业工会、以及自主性创业等。


 
 
Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117