当前位置:首 页 >> 新闻中心

【我们的节日】我系2016级学生第一团总支学子动手包饺子汤圆,共度温情冬至

来源:文产系团委媒体中心 发布人:陈莹 发布时间:2017-12-23 点击量:

12月22日晚18:30,我系2016级学生第一团总支在福建师范大学翠竹园餐厅内举办了一场属于他们的冬至盛宴。辅导员陈莹、教师魏鸿玲以及同学一同参与了本次活动。

没有大排场,也没有铺张浪费,翠竹园内小小的一角,成了两个班同学的“后厨”。在团支书许婷婷、班长李骏宇和其他班委的精心准备下,2016级汉语言文学2班的元宵原料变成了一块块的半成品,等待着同学们动手完成最后的工序2016级广告学2的准备工作也有条不紊地进行着,团支书郑莉莉和班长曾劲带头将不同的馅搅拌好,分好份量装到不同的盘子内以便同学们自主选择。

盘子里辅以黑芝麻点缀的“小雪人”、“小兔子”在一堆白白糯糯的元宵中颇具童趣,饺子皮也在同学们的巧手下变化多端。“南方的饺子怎么都没有陷啊?”这里汇集了来自南北方不同地方的同学,文化和习俗的碰撞也让看似简单的饺子、元宵焕发不同的光彩。在大家的齐心协作下,两个班都很快地完成了手上的工作,班委和同学们自发将成品端进厨房里交给食堂的厨师蒸煮。煮饺子、米时、芋头甜汤圆,当热乎乎的食物端上来时,大家围坐下来迫不及待想要品尝一起劳动的成果,同学之间互相喂汤圆的场面让人感受冬至不一样的温暖。

“我希望这一次次的活动,能在汉2人的心里留下故事,当未来各奔东西时,怀念起这段日子,心里能有一丝愉悦。冬至阳生春又来,最漫长的夜已经过去,昼渐渐长了,愿16汉广的每个人都能如愿迎来自己的春天。也谢谢厨师叔叔们!”这个冬至日在汉语言文学2班的团支书许婷婷同学心中不平凡。活动在大家的笑容和满足中画上了完美的句号。我们的节日不仅在传承优秀传统文化上给予同学们引领作用,其次也营造了良好的节日氛围和凝聚了集体荣誉感。

文化产业系青年通讯社   周  琳  报道

刘灵铃  王婉玲  编辑