当前位置:首 页 >> 新闻中心

【教学实践】我系举办外出考察优秀作品展

来源:文产系团委媒体中心 发布人:陈莹 发布时间:2017-12-20 点击量:

一幅幅线条勾勒的城楼一角、沙漠风光浑然古朴、荒凉寂静,这是充满西北风情的“敦煌不凉”展区;小桥、流水、人家秀美婉约,这是独具江南特色的“长三角”展区……


12月13日至12月20日,我系在协和学院学习资源中心一楼开展为期一周的专业考察优秀作品展。据悉,此次作品展主要分为优秀画展和摄影展。学生作品被精心布局一一陈列在馆内,吸引不少师生驻足观展。平面设计、产品设计、环境设计、动画等专业学生的考察作品纷纷亮相作品展。

小巷、乌篷船、青石板......绘画展区中,记者看到一组乌镇风景区的速写,以简约的线条,诉说着属于江南的那份宁静与深邃、温柔与悠闲。摄影展区的作品,无论是光影的运用,还是精巧的构图和布局,都展示了祖国大江南北的秀美风貌。塞北风光、江南风景以两种截然不同的风格,将古老的故事定格。此外,一组老福州的摄影作品深入人心,记录了福州的历史变迁和岁月沧桑,展现福州作为一座老城其深厚的文化底蕴。不少同学被作品吸引,纷纷拿出手机拍摄。

除了绘画和摄影,学生的作品还被影印成册,以书本的形式,定制属于自己的成长脚步。此次展览重在通过外出考察采风,使学生将课堂上的理论知识在实践中运用,为学生专业水平的提升打下坚实基础。

文化产业系青年通讯社  鲁艺悦  张思齐 报道

刘灵铃  王婉玲 编辑