当前位置:首 页 >> 新闻中心

【团学活动】我系青年志愿者协会组织为“白血病”患者募捐活动

来源:文产系团委媒体中心 发布人:陈莹 发布时间:2017-12-06 点击量:

12月3日,由我系青年志愿者协会举办“我想读懂你——白血病”慈善无偿募捐活动在校榕苑A广进行。据悉,在活动准备前期,协会早早就去收集了关于白血病的相关资料以及准备了关于白血病的相应简易问答题,以便在活动当天能准确地回答同学们的问题。活动主要以海报、扫楼、网络为宣传方式。总共有27名志愿者加入我们的队伍。活动当天,记者看到活动会场的空地上一袋又一袋圆鼓鼓的绿色编织袋,里面满满装下了志愿者们收集来的爱心——旧衣物和一些旧书旧纸箱,清点下来旧物有330余件。帐篷上还挂有A4纸打印出来的白血病的相关知识。在同学们了解白血病知识后,纷纷捐款。通过微信、支付宝渠道收集到的善款加上现金,协会总共收到了1411元的善款。后期将用于救助白血病患者。

“我们希望通过此次活动,普及同学们对白血病的知识,远离疾病。同时号召同学们伸出援助之手,为身患白血病的患者捐出一点心意,传递希望。希望更多人能关注到弱势群体以及培养同学们的爱心,推进精神文明建设。”系青年志愿者协会会长余永臻说道。

本次活动让同学们了解关于白血病的知识,在筹集善款的过程中,不仅增强了志愿者团队协作意识,培养分工协作的能力,还促使同学们对人生有了更深的思考,对健康的重视和对生活的热爱。

文化产业系青年通讯社  刘灵铃 报道

王婉玲 编辑