当前位置:首 页 >> 新闻中心

【喜报】我系在第二届福建省大学生文化创新创意大赛摘得一金一铜

来源:文产系团委媒体中心 发布人:陈莹 发布时间:2017-11-25 点击量:


1124日上午,第二届福建省大学生文化创新创意大赛决赛在福州仓山奋安创业园索佳艺公司举行。我系2件作品从省内各高校的91件进入决赛的作品中脱颖而出,取得文博生活类金奖1项、文化旅游类铜奖1项的佳绩,程越荣获优秀指导教师。

文博生活类金奖作品是来自2014级产品设计专业的李梓闻所创作的作品《依》,以福建传统服饰的元素联合现代设计以及釉色的完美融合获得评委的一致认可。2017级动画专升本学生王司楠其作品《塔壶》以其独特的设计思路,将泉州的东西塔塔身为创作原型,结合中国茶文化的浓厚设计产品的功能荣获文化旅游类铜奖。王司楠介绍道:“这个设计兼顾着美观与实用价值相统一,可以让人们在品茶的时候享受感受传统文化的韵味。”指导老师陈梅丽表示:“这类的作品可以依托享有盛誉的泉州德化青瓷进行加工生产,未来在旅游文化产品方面具有很高的市场价值。”

赛后,教学实践与就业指导事务部主任陈争平老师对我系学生在此次比赛中取得的成绩表示肯定,她认为大学生参加这类的比赛,不仅可以为将来的工作积累经验,还可以加强各个高校的交流,提升学生们的眼界,让学生们用一种更宽广的眼光去看待世界,激发更多的灵感。

据悉,本届省大学生文化创新创意大赛旨在引导高校主动服务创新驱动发展战略,把创新创业教育融入人才培养,激发大学生的创造力,推动以创新创意为特征的文化创意产业发展、大众旅游产品体系建设和赛事成果转化,让文创闽军成为带动福建新兴产业发展的动力源泉和智力支撑。

院学生记者站      丘佳超  报道

院学生记者站  杨雅玲  摄影

文化产业系  来源

王婉玲  编辑