当前位置:首 页 >> 新闻中心

【优秀校友】我系2012届优秀毕业生举办古筝独奏音乐会

来源:文产系团委媒体中心 发布人:陈莹 发布时间:2017-06-27 点击量:


6月24日晚上,我系2012届音乐表演专业毕业生、福建师范大学音乐学院2015级艺术硕士、协和学院教师陈婷于福建师范大学音乐学院演练厅举办个人古筝独奏音乐会。福建师范大学音乐学院音乐教育学博士、硕士生导师许冰,福建师范大学发展规划处处长黄跃鹏,福建师范大学网络与继续教育学院教学部主任徐华芬,福建师范大学统战部副部长吴泳清,协和学院党委副书记林鲁文,协和学院副院长王进安,我系系主任伍明春以及近百名师生共同欣赏了本场音乐会。

本场音乐会分为上半场、中场和下半场,共七个节目,作品以古典音乐为主。

音乐会伊始,陈婷就为台下观众带来了一首《流水》。在缓慢、抒情的琴声中,观众仿佛置身于高山流水的境界中。随后,琵琶与古筝合奏《春江花月夜》,委婉质朴的旋律,形象描绘了月色春江的妍容美貌和江南水乡的风姿异态。《枫桥夜泊》的音乐时高时低,时而轻快时而沉重,充分表达了诗人旅途中孤寂忧愁的情感。中场,由特邀嘉宾张方为观众带来艺术歌曲《钗头凤》、《一杯美酒》,高昂的歌声在饱含深情的演绎下,为本场音乐会增添了一丝不一样的色彩。下半场,一首《建昌月》在陈婷的独奏下,抒发出了作者浓浓的思乡之情。《西域随想》则在婉转欢快的古筝中融入了打击乐。一击一拍,完美与琴声融合,描绘了西域的风土人情及人们载歌载舞的热烈场面。紧接着,一曲阳光明媚的《恋春风》由古筝与钢琴合奏。在舒缓柔和的琴声中,音乐会落下了帷幕。

据悉,此次音乐会是陈婷硕士研究生毕业的专场音乐会。

文化产业系青年通讯社  胡一媚  报道

郑鸿婷  摄影