当前位置:首 页 >> 新闻中心

【作品展】我系2016级动画专业举办布偶泥偶绘画作品展

来源:文产系团委媒体中心 发布人:陈莹 发布时间:2017-06-16 点击量:


6月12日至17日,我系2016级动画专业妙手偶得布偶泥偶绘画作品展在协和图书馆二楼展出。系主任伍明春为作品展学术主持,黄春霞为指导老师。

据悉,本次的作品展分为色彩形式语言区、动画玩偶作品区、黑白设计区三大块,并以绘画与手工的方式呈现。


在色彩形式语言区中,作品采用分解、打撒重组、变形等手法重构画面,使画面颇具形式美感:彭雁的作品《梦》以渐进的方法,用明亮的色彩,向我们展示了梦的奇幻与融洽;余海的作品《善变的脸》,将脸上的色块自由组合变换,使它们又呈现出不同的画面;柯依婷的作品《夜》和吴健强的作品《盛夏》将复杂的画面转变为简单的色块,突出了夜与盛夏的色彩特点。动画玩偶作品区将虚拟、想象中的产物结合个人的艺术能力化为实体:林珺婕的作品《孤独与回忆》用古老的房子和落叶以及树下荡秋千的人营造了一种与主题相契合的气氛;杨正武的作品《可鲁贝洛斯》用玩偶的造型带来了《百变小樱》中小可的形象;陈娜的作品《萌》赋予花布以生命力,展现出小猫的萌;黄伟栗的作品《烟晚楼》以木质材料将复古进行到底。黑白设计区主要以落叶为元素,同学们相互蒙眼涂画,然后利用点、线、面三种元素,按照美学的视觉效果进行创意编排和组合:王雅彬的作品《仙境》融合《爱丽丝梦游仙境》的内容,画面感十足;黄圣利的作品《微小的落叶》中,一片落叶包容了万千世界;张伟雄的作品《迷之树林》把无脸男、鱼等元素综合在一起,表现了森林的神秘。

本次作品为我系学子搭建了一个多元的交流平台,同时也在全院师生面前展现了文产风采。

文化产业系青年通讯社  周  琳  报道

郑鸿婷  摄影

刘灵铃  胡一媚  编辑