当前位置:首 页 >> 新闻中心

【媒体文产】福建教育电视台报道我系教师符文证创作童书入选“2017年向全国青少年推荐百种优秀出版物”

来源:文产系团委媒体中心 发布人:陈莹 发布时间:2017-06-15 点击量:


6月13日,福建教育电视台以《高校教师创作童书入选“向全国青少年推荐百种优秀出版物”》为题报道我系教师符文证创作的童书《阿诗有块大花布》入选“2017年向全国青少年推荐百种优秀出版物”。

原文转载如下:

(记者李海钦通讯员陈莹)近日,福建师范大学协和学院文化产业系动画教研室教师符文征创作的童书《阿诗有块大花布》入选“2017年向全国青少年推荐百种优秀出版物”。该项书目由国家新闻出版社广电总局公布,其中图书项目80个、音像电子类项目20个。

《阿诗有块大花布》描述了一个名叫阿诗的主人公,因为不起眼,所以经常被忽略,孤独的她用大花布给烦恼的动物朋友们做了漂亮的衣服,从而收获了许多朋友,与动物朋友们建立了深厚的友情。

该书曾荣获第二届金风车国际青年插画家大赛(CCBF国际插画奖)并入围第五届全国插画展,由浙江少年儿童出版社出版。

原文链接:

http://fetv.arxgxj.com/news/12895.html?from=singlemessage

文化产业系青年通讯社  胡一媚  编辑