当前位置:首 页 >> 新闻中心

【媒体文产】东南网报道我系艺术作品展在福州地铁南门兜站展出

来源:文产系团委媒体中心 发布人:陈莹 发布时间:2017-06-12 点击量:


5月27日,东南网以《福州地铁站首现高校同学艺术作品展》报道我系一件件韵味浓厚、充满生活气息的艺术作品在福州地铁南门兜出入口展出。

原文转载如下:

东南网5月27日讯(本网记者 张立庆)插画、漆艺、绘本……这些艺术品通常出现在艺术馆里,不过细心的福州市民可能会发现,这两天,在福州地铁南门兜出入口,一件件韵味浓厚、充满生活气息的艺术作品十分吸引人眼球。带来这些作品的是福建师范大学协和学院文化产业系的师生们。

门神作为农历新年贴于门上的一种画类,多少年来其色彩艳丽、人物形象夸张的形象一直未改变过,但在福州南门兜地铁站口展示的一对门神显得与众不同,运用电脑数码绘画手法,以皮影戏道具的模式展现在大家的眼前,显得活灵活现。

“头披花头巾、戴金色斗笠,上穿湖蓝色斜襟短衫,下着宽大黑裤。”惠安女以奇特的服饰特点,勤劳的精神闻名海内外,但是以往惠安女文化向大家展现的形式大多是通过摄影作品,手工插画等,而在展示现场,作者苏甄甄则以手绘绘本、卡通人物玩偶、抱枕等形式进行创新。她说,这些表现形式,特别符合年轻人的欣赏趣味,惠安女形象更加形象生动,更容易为人所接受。

“本次展览的作品不少都结合了福建本土文化元素,展现了新生艺术力量对福建本土文化的一种热爱和对其传承弘扬的一种思考追求。我们也借此机会为节日中的福州增添一道靓丽的风景线,为选择地铁出行的市民提供一次艺术享受。”指导老师符文征表示。

本次展览由福州城市地铁有限责任公司和福建师范大学协和学院文化产业系举办,展览截止6月2日。

原文链接:

http://fjnews.fjsen.com/2017-05/27/content_19591487_all.htm#content_1

文化产业系青年通讯社  胡一媚  编辑