当前位置:首 页 >> 新闻中心

【作品展】我系动画专业毕业作品展亮相福州地铁站

来源:文产系团委媒体中心 发布人:陈莹 发布时间:2017-06-09 点击量:


“在路上,青春的力量。”5月27日,我系动画专业优秀毕业作品展在地铁南门兜站开展,展览时间为5月27日-6月2日。本次作品展由福州市城市地铁有限责任公司与我系联合主办的。我系团委书记李祯海、东南网记者张立庆、部分作品指导老师及学生来到作品展现场参展。

本次活动展出作品共有七件,主要分为插画、漆画和陶艺三类。插画类作品中,王诗莹在童年物品的灵感下,将插画应用在钥匙圈、糖果包装、拼图等物件上,把童真童趣与实际物品结合,创作了《我把阿布送回家》。作品《海之女》是苏甄甄亲临惠安,深入了解关于惠安女的故事,并以其为素材进行绘本创作。此外,她还将惠安女的服饰特色与现代着装、手机壳等物品相结合,在继承传统的同时又加入了现代化创新。“漆是现实生活,不能与现代人的思想脱节,如果脱离了现代人的思想感情,它就只是工艺装饰。”在漆画《牵绕》的作品中,吴思婷将人与人之间指引和陪伴的感情融入漆画创作里,借助作品表达其思想,带给人们视觉和心灵上的冲击。陶艺制作和设计中,兰明娟的《墨鸾》以火烈鸟的形象为主题,将火烈鸟的造型和颜色应用在茶具上,创意感独特,简单又别致。

“这是一个很好的机会,主要是希望大学里象牙塔中的一些艺术作品能够更好地走向社会,跟社会中的民众、群众会有一次碰撞和交流。”本次画展的指导老师符文征表示,这次作品大部分都是将传统元素提炼出来,再以现代元素为载体表现出来,展现了协和学生的实力,能够受到大家的喜欢。

据悉,本次作品展吸引了许多来往的路人,并受到了外媒的报道。院新媒体工作室也对此展览做了现场直播,我系2016级汉语言专业学子林宇晨担任主播,对所展作品做了详细的讲解和说明,并采访现场的老师同学及参观路人,带领大家感受了活动现场的氛围。

文化产业系青年通讯社  刘雅倩  报道

潘树琛  摄影

胡一媚  编辑