当前位置:首 页 >> 新闻中心

【教学实践】我系举办2015、2016级音乐表演专场音乐会

来源:文产系团委媒体中心 发布人:陈莹 发布时间:2017-06-09 点击量:


66日晚19:00,我系20152016级音乐表演专福建师范大学音乐学院演练厅举办了专场音乐会。我系系主任伍明春教授、院党务工作部张迎老师、院就业指导中心张浩章老师、管理学系何李坚老师、我系辅导员刘晓琛老师、庄清老师及百余名学生一起观看了此次音乐会。

本场音乐会共由13个节目组成,包括乐器演奏、男女独唱、女生二重唱等表演形式

一曲古筝合奏的《云之南》拉开了音乐会的序幕。一曲三折,声音错落有致,富有层次感。《无词歌第五首》的钢琴独奏时而奔放、时而婉转令在场的师生听得如痴如醉。琵琶演奏的《火把节之夜》从舒缓到激情澎湃,仿佛让观众感受到了彝族人家围着篝火唱歌跳舞时的气氛一首意大利歌曲《尼娜》曲调哀转,传达了母亲对亡女深切的思念之情。此外,男独唱《我的太阳》和女独唱《金梭和银梭》均配上钢琴的演奏,赢得了全场的一片喝彩!《乡音乡情》和《祖国我一定要回去》高声嘹亮更是唱出了乡愁由钢琴、琵琶、铃鼓伴奏的《花儿为什么这样红》,配合女生二重唱,注入了多元化的艺术感染力。c小调圆舞曲》的钢琴独奏节奏忽慢忽快,灵活地在抒情的慢拍和情感的倾泻间转换。最特别的是《春到沂河》的柳琴演奏,仿佛回到家乡,看到春江绿水的景色。最后,架子鼓和钢琴搭配,共同演绎了一曲《当爵士遇到钢琴》,两者结合碰撞出精彩的火花,将全场的气氛推到了高潮,为此次音乐会画上了一个圆满的句号。

据悉,这是2015级与2016级音乐表演专业第二次共同举办音乐会,辅导员肖凌宇表示:“这不仅为音乐表演专业的学生提供了展示自我的平台,同时也可以两个年级相互学习,共同进步。”

音乐会的成功举办不仅陶冶了师生的情操,同时也丰富了我系学子的音乐体验和舞台实践能力。

文化产业系青年通讯社  刘雅倩  朱晓庆  报道

郑鸿婷  摄影

胡一媚 编辑