当前位置:首 页 >> 新闻中心

【媒体文产】多家媒体报道我系师生作品亮相海峡民间艺术馆

来源:文产系团委媒体中心 发布人:陈莹 发布时间:2017-05-27 点击量:





我系师生作品展在福建省海峡民间艺术馆举行,多家媒体对此进行报道:

5月18日,东南网以《高校师生作品展亮相海峡民间艺术馆诠释多元生活美学》为题报道我系师生作品在福建省海峡民间艺术馆展出。

原文转载如下:


东南网5月19日讯(本网记者 张立庆 通讯员 程楚欣 叶晓晖)18日-24日,在福建省海峡民间艺术馆内,福建师范大学协和学院文化产业系用60余件作品展示多元生活美学。

本次展览的作品包括油画、漆画、插画、漆器、陶艺、家居设计、首饰设计等各种类型,可谓是一场美的享受和视觉盛宴。家具《Teris&lego》在乐高及俄罗斯方块的灵感之下,设计出家庭百变柜,传递让家具更灵活更百变理念。全实木材质的家具随意却又不失章法地躺在木质地板上,干花、摆件随性地搭配着,阳光透过天井上方的玻璃洒落下来,斑斑驳驳,慵懒的舒适顿生,让人忍不住想上前坐坐。

在主展厅两侧则展示了文化产业系教师符文征的插画作品《阿诗有块大花布》,作品以红色的花布和灰色色调为主,巧妙结合了中国元素和童趣,画面富有结构美和造型美,以富有东方韵味的优雅构图,展示了一个关于分享与喜悦的画面。符文征曾凭借该作品在第二届金风车国际青年插画家大赛(CCBF国际插画奖)中荣获个人优秀奖,该作品还于近期在参展第十三届中国国际文化产业博览交易会。

展厅的两侧中的小房间里,则展览漆画、陶艺及首饰设计等。林娜的首饰设计作品《甍》将闽南古建筑与现代首饰融合,将作品极简化,可以适合多种材质,将实用和审美结合,符合年轻人的个性化的审美需要,曾荣获2017年福建省大学生文化创新创意设计大赛金奖。除了学生优秀作品,也不乏大师名作,福建省工艺美术大师、漆艺大师、文化产业系老师陈天赣的漆画作品《瓜叶菊》,将创作的题材以花为主,加上传统漆工艺,传统韵味浓厚,为展览添色不少。

本次展览的不少作品都不同程度与生活息息相关,有精美的首饰、有舒适的家具、实用的茶盘茶具……展览指导老师林芳就表示,能融入市场推广是更好的设计,设计的终极目的是为了服务,去满足人们的需求,去引导人们拥有更好的生活。

“此次展览向社会展示师生的创造力和想象力,呈现出昂扬姿态和探索精神,并接受社会的检阅。”协和学院文化产业系伍明春教授表示,希望通过这次向社会公开的作品展览,使学院师生在文创世界里大显身手,让不少未来的艺术家和设计师从这里扬帆起航,真正成为我省高校文化产业教育的重镇。这也是本次展览的主题——振鹭于飞的寓意所在。

此次展览由福建师范大学协和学院主办,文化产业系承办,展期至5月24日。

原文链接:

http://fjnews.fjsen.com/wap/2017-05/19/content_19552927_all.htm#content_1

5月23日,福建教育电视台以《福建师大协和学子毕业作品三坊七巷展出》为题报道我系师生作品展在福州三坊七巷的福建省海峡民间艺术馆展出。


视频链接:

http://fetv.arxgxj.com/news/10774.html

5月25日《福州日报》以“高校师生用作品诠释生活美学”为题报道我系师生作品展。

原文转载如下:


本报讯 18-24日,在福建省海峡民间艺术馆内,福建师范大学协和学院文化产业系用60余件作品诠释了多元生活美学。
  展览的作品包括油画、漆画、插画、漆器、陶艺、家居设计、首饰设计等,不少作品与生活息息相关。“设计的终极目的是为了服务,去满足人们的需求,去引导人们拥有更好的生活。”协和学院文化产业系伍明春教授表示,希望通过公开的作品展览,让师生在文创天地里大展身手,让未来的艺术家和设计师从这里扬帆起航。

原文链接:

http://mag.fznews.com.cn/detail?record=8&ChannelID=12168&randno=29894&resultid=27656&presearchword=%u004e%u0050%u0049%u0044%u003d%u0031%u002a%u0070%u0075%u0062%u0064%u0061%u0074%u0065%u003d%u0032%u0030%u0031%u0037%u002e%u0030%u0035%u002e%u0032%u0035%u002a%

文化产业系青年通讯社  胡一媚  编辑