当前位置:首 页 >> 新闻中心

【迎新进行时】我系召开迎新大会暨入学教育讲座:新学期新开始新希望

来源:文产系团委媒体中心 发布人:陈莹 发布时间:2014-09-12 点击量:


“希望同学们可以在大学期间快乐学习、茁壮成长、成就精彩的自己!”9月11日下午,我系在旗山大礼堂举行2014级新生开学典礼暨安全教育讲座,系主任伍明春在典礼上向新生致辞。系党总支吴泳清书记伍明春主任、各教研室主任、部分教师代表和全体2014级新生一起参加了此次典礼。

大会伊始,伍明春主任向新生提出了三点希望:“希望同学们能尽快树立新的奋斗目标、及时转变学习方法、有大文化产业的集体观念,在人生的黄金时间里把握好机会,实现人生价值!”

后,2014级音表专业新生代表兰岚和2012级汉语言专业老生代表李博炀各自发表讲话。“校园的风景很美,宿舍条件也比我想的好很多!”兰岚在校生活了几天后对校园环境很满意。“作为一个过来人,我建议大家在学好专业课的同时丰富自己的课余时间,积极参加学校的活动,心有多大,舞台就有多大!”李博炀与学弟学妹们分享了自己在校两年学习生活的感悟




我系在迎新大会结束后开始了新生入学教育系列讲座。“第一步,拔掉保险销;第二步,左手握着喷管右手提着压把;第三部,对准火苗的根部按压灭火器。”迎新典礼后,我院安全事务部的陈元忠老师为广大新生开展安全教育讲座,为同学们开启大学的第一堂课。陈元忠老师针对校园中常发生的安全“七宗罪”,详细讲解了危险的预防和处理办法,为广大新生的在校生活提供了安全保障。

为了让新生尽快了解我院基本情况,我系分别从学生教育管理制度、学生奖助学体系、大学生医保政策、党团知识教育、专业介绍等方面开展入学讲座。入学教育由我系各年级辅导员完成,12级陈莹辅导员首先用一个轻松的方式为大家介绍“文产神话”的来源,并为新生们介绍了两位创造文产神话的校友水和黄启鹏。当介绍到学生教育管理制度的时候一改之前活泼的气氛,变得严肃起来“禁止留宿外来人员、大功率电器会导致线路崩溃,严禁使用、考试坚决不允许作弊......”

“又到一年开学季,对于刚入大学的新生来说一切都是未知和充满期待的,希望大家可以规划好自己的大学四年,在四年的学习生活中得到进步。”我系党总支书记吴泳清为新生送上祝福。

文化产业系青年通讯社  胡  妍 白  雪 报道

粟安妮 摄影