当前位置:首 页 >> 新闻中心

【迎新进行时】入学首日新生辅导员晚点 展开思政工作第一篇

来源:文产系团委媒体中心 发布人:陈莹 发布时间:2014-09-09 点击量:


前几天在网上看了个笑话,姓氏加星座第一个字加属相变成一个新名字,算了一下,我叫庄天兔!台下的同学被这幽默的开场白逗得哈哈大笑,原来是我系新生辅导员庄锡清在进行晚点。97日晚,我系各专业新生辅导员相继开始晚点名,做好新生思政工作第一步。

在河西A3-201教室,辅导员张超给2014级动画、动画(专升本)和休闲体育专业的同学们留下了印象深刻的第一次晚点。张导结合PPT给同学们展示了协和的发展、我系的荣誉以及今年新增的休闲体育专业等等。张导充分发扬了我系文化底蕴,提出的“世上所有的相遇,都是久别重逢”让很多同学们都感触深。也让同学们更加珍惜能够聚在一起的缘分,相信在张导的带领下,动画及休闲体育的同学们会更加有凝聚力!  

广告(专升本专业的辅导员许宝泉在A1-401举行晚点首先向同学介绍了我院的概况以及一些规章制度。接下来,许导向同学们讲了最近几天的安排。最后许导向同学们说:“对于我们年级很有信心,也希望同学们好好把握这两年的时间。”同学们同样是斗志昂扬,第一次晚点圆满结束。

在河西A3-102教室迎来了广产美14级新生的第一次晚点,罗导早早地来到了教室,把晚点所需的所有东西准备好。当同学们到来的时候,大屏幕上开始放映辅导员们对新生们的中秋节祝福。晚点上,罗导耐心地叮嘱着同学们注意人身安全和财产安全,当提及学院规章制度时,一亲切的罗导顿时变得严肃起来,“大学虽然自由,但是那一定我们学院的规章制度之下的自由,切记依照规定行事,不然你会追悔莫及。

文化产业系青年通讯社 黄珍珍 胡  妍 林艺敏 白  雪 报道

许一真 林艺敏 摄影