当前位置:首 页 >> 新闻中心

【迎新进行时】我系迎新工作者尽显风采,粉色音符传递热情

来源:文产系团委媒体中心 发布人:陈莹 发布时间:2014-09-09 点击量:


97日,又是我院一年一度的新生报到日,除了充满忐忑好奇充满憧憬的新生以及家长来报道外,人群里最亮眼的莫过于穿着各种颜色标志性服装的迎新工作者们。我系统一着装粉色文化衫,六点多我系志愿者们就已到场布置家长休息区、指路标搬水、撑帐篷搬桌椅,志愿者们忙的不亦乐乎。接近8点时,新生们陆续来到大本营报道,志愿者们蜂拥而上,提行李、带路、倒水,服务热情周到。中午的时间段艳阳高照,却也是人流高峰期,学长学姐们来也匆匆去也匆匆,顾不得汗流浃背,只为了能够让学弟学妹们快速的入住宿舍

13级广告学专业的陈晓亮同学是这次迎新的志愿者,他对自己的工作有精辟的见解:接过你的行李,我们就是一家人。这样的大家族意识更能让新生们充分感受到我系的温暖。一直在榕苑12楼底咨询台工作的黄榕已经在这里工作两天了,刚好电风扇又坏了,这样的闷热的条件下不厌其烦地做着这些繁琐的工作。来报道的同学都是陆陆续续的,假如同一间宿舍的人不在一个时段来,同一间宿舍的钥匙交给两个人来发的话,会很容易搞错。所以全程还是交给我一个人来做比较好。

就是这门一群多么可爱的粉衫军!他们洋溢着着饱满的工作热情,满怀着大家族意识。带给新生们汩汩不断的温情,将文产一家亲诠释得淋漓尽致。

文化产业系青年通讯社 曾庚华 查杉杉 报道

黄淑彬 摄影