文化产业系2022级学生第二党支部开展“聚青春之力,点童心之光”义教活动

为展现新时代青年党员的担当与作为,4月21日,文化产业系2022级学生第二党支部于新保社区开展“聚青春之力,点童心之光”义教活动。

活动分为“软陶创意时间”和“扭扭棒乐趣”两个环节。在“软陶创意时间”环节中,党支部成员通过引导幼儿们学习基本的揉捏和塑形技巧让他们自行发挥想象力,创作出一个个可爱小人偶和生动的小动物培养幼儿的艺术兴趣和创新精神。同时,“扭扭棒乐趣”环节中,幼儿在支部成员的带领之下,发挥自身独特的创造力通过弯曲、缠绕、组合等方式创造个性化的扭扭棒作品,激发幼儿对美的追求和对生活的热爱。

此次义教活动通过多种艺术活动激发儿童的创造力和审美能力,发展儿童的思维能力和问题解决能力也进一步提升了支部成员的专业能力今后,文化产业系2022级学生第二党支部将持续打好党建引领“组合拳”,充分展现新时代大学生的志愿服务精神和责任担当。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117