文产大讲堂丨文化产业系邀请优秀校友分享创业经验

5月6日,文化产业系邀请2021届广告学专业校友、福鼎市亦生社会工作服务中心负责人第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛福建省铜奖获得者苏依宁于A2-303教室作创业经验分享专题讲座2023级广告学专业学子到场聆听。

讲座中,苏依宁以自己参与社会服务的故事为引向学弟学妹们介绍了自己创业的初心,并表明自己发展公益事业是源于自身童年的留守经历而创立项目的契机则是因接触到民政方面的工作,全面了解弱势群体所面临的困难,决心设立此项目;而后,苏依宁结合自身参赛经历向在场的同学们分享了五点宝贵经验:第一,项目要有创意,接地气,有技术第二,创业项目要将社会需求国家政策市场情况相结合;第三,需要从传统的产品思维转向用户需求第四,紧抓项目痛点问题,并在方案中给予相应的解决方法;最后,要放平心态,敢于表达,以平常心看待比赛结果。

主讲人苏依宁还与学弟学妹们积极探讨,氛围热烈。同学们纷纷表示对就业创业有更深入的了解,日后将积极提升专业技能,提高自身综合竞争力,为更高质量就业奠定基础。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117