文化产业系旗帜艺术团参演第二届福州地区大学城文化艺术节

56日,第二届福州地区大学城文化艺术节于福州大学城文化艺术中心拉开帷幕,福建师范大学协和学院文化产业系旗帜艺术团师生受邀参演。

此次艺术节由文化产业系音乐表演教研室副主任庄锡清担任导演;旗帜艺术团洪绮榕、宣姝含、刘思彤、郑云珠等学生带来精心准备的演唱曲目《莫尼山》(指导老师:罗希、林斌、黄曦)。《莫尼山》是一首蒙古族民歌,在蜂鸣般的马头琴震颤中,一幅幅画卷在歌声中逐渐铺陈开来,巍峨的蒙古族母亲河发源地莫尼山在不知不觉中矗立在听众的眼前,使整首歌曲充满了返璞归真的原生态魅力。这首歌的歌词婉转而不失大气,思想内容更是积极而富有朝气活力,让聆听者仿佛走入辽阔草原的意境,并勾起对家乡的思念。此前,作品《莫尼山》曾获福建省第七届大学生艺术节艺术表演类乙组一等奖,并入围全国第七届大学生艺术展演。

文化产业系旗帜艺术团始终立足专业特色,彰显多元艺术魅力,坚持将美育教育融入思政教育和教育教学全过程,推动美育和专业教育、实践活动等有机结合,教育引导学生践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117