文化产业系振鹭党支部开展“探寻百年船政 赓续中华文脉”主题党日活动

为弘扬中国船政文化,加强学生党员思想政治教育,4月27日,文化产业系振鹭党支部组织师生党员前往中国船政文化博物馆开展“探寻百年船政 赓续中华文脉”主题党日活动。

活动中,支部成员们先后参观了船政绘事院、轮机车间、铁胁厂以及中国船政文化博物馆等各个展厅,通过大量的船政文物、历史照片、模型、图表、壁雕等物品了解中国船政的发展之路,领悟“爱国自强、务实创新、崇尚科教“船政精神。支部成员们纷纷表示,要立于崭新时代的新起点,担起青年之责、尽青年之智,发扬船政精神,再次长风破浪,迎时代风云变幻。

此次主题党日活动船政文化精神青年党员思想教育紧密融合以独具匠心的实践形式青年党员更加深入了解中国船政发掘船政的当代价值和未来价值,增强青年党员的使命感和责任感,同时也为船政文化的振兴与发展注入了青年力量

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117