文化产业系举办第四期“乐动星波”音乐会

4月25日晚,文化产业系在D5-104教室举办第四期“乐动星波音乐会。公共艺术实践教研室教师、各年级学生代表到场观看。

本次音乐会共有包括歌曲演唱乐器独奏等多种表演在内的8个节目。一首高亢激昂的女声独唱《敕勒歌》拉开了音乐会的序幕,让听众身临其境感受敕勒川的雄浑壮美;旋律起伏有致的钢琴曲《奉献》如歌如诉;女声独唱《黄河渔娘》宛转悠扬,歌词与旋律中交织着黄河波涛的激荡与渔娘生活的坚韧,令人蓦然起敬;男声独唱《海恋》悠扬而深情,借助对大海的依恋抒发对祖国与恋人的爱恋;节奏明快的柳琴独奏《毕兹卡欢庆会》热烈奔放,将听众带入了一场盛大的土家族欢庆会中;一曲《断桥遗梦》缠绵悱恻,许仙白娘子爱情往事尽致展现;《听雨》宁静而深沉,“一宵雨”牵动思乡情结。最后,此次音乐会在深情且优美的女声独唱《我的爱将与你相伴终生》后缓缓落下帷幕,现场气氛热烈。

由公共艺术实践教研室主办的“乐动星波”音乐会“美在文产”校园美育开放日系列活动之一。活动立足专业特色,彰显多元艺术魅力,坚持将美育教育融入思政教育和教育教学全过程,推动美育教育和专业教育、实践活动等有机结合,教育引导学生践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117