副院长黄滨为文化产业系振鹭党支部师生党员讲授美育专题党课

4月18日,文化产业系振鹭党支部师生党员前往福建省海峡民间艺术馆开展“振鹭展高飞,梦笔谱华章”主题党日活动。福建师范大学协和学院副院长黄滨现场为支部党员们讲授情景式美育专题党课。

黄滨副院长带领支部党员们参观了文化产业系“振鹭于飞”2024届毕业作品展,他以美育创作为切入点,同支部党员们共同探讨作品中的美学蕴义。黄滨副院长指出,文艺创作者在作品创作中要依托生活实际,将中华优秀传统文化与美学相融合,准确把握时代脉搏,善于发现美、创造美、弘扬美,从优秀文化中汲取创作灵感,不断学习领悟,守正创新。同时,黄滨副院长还嘱托青年学生党员,在创作时要富有人文精神,深入人民群众,创意从群众中来,作品到群众中去,发挥自身想象力,将中华优秀传统文化中的美淋漓尽致地展现,为时代创作,为人民讴歌。

通过此次情景式党课让支部党员们对美育有了更深刻的认识,增强了青年党员思想认知提升了党组织的凝聚力和战斗力。文化产业系振鹭党支部也将以此为契机,不断培养青年党员们的美学意识,推动文艺创作繁荣发展

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117