文化产业系2021级学生第一党支部开展“防范于心,反诈于行”主题党日活动

为进一步提高师生反诈意识,推动全民反诈,3月30日,文化产业系2021级学生第一党支部充分发挥党支部的战斗堡垒作用,走进社区开展“防范于心,反诈于行”主题党日活动,助力基层反诈宣传治理。

在活动开展中,党支部特别邀请了长安派出所的警官来到现场为群众科普不同类型的电信网络诈骗手段,引导大家学会分析和辨别虚假信息。与此同时,支部成员向群众分发反诈骗宣传单,与群众共同观看反诈视频,同时为他们讲解反诈的知识,让他们更加深入了解反诈骗相关信息。此外,支部成员们还帮助社区群众下载了国家反诈APP,与群众进行了游戏互动,在互动中及时为社群群中答疑解惑,将反诈意识内化于心,外化于形。

此次主题党日活动既发挥了党员先锋模范作用,又进一步提高了师生党员的反诈意识,同时贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,将“为人民服务”的宗旨落到实处,引导青年大学生“身入”基层、“心到”基层,广泛参与社会安全环境建设,在服务人民群众中涵养社会责任感和担当精神,在实践中增才干、本领。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117