文化产业系2022级学生第二党支部开展“3.15‘全心’‘权益’帮助您”主题党日活动

发挥青年党员作用,引导消费者积极、健康消费,助推服务型党支部建设,3月10日上午,文化产业系2022级学生第二党支部于博士后悦府社区开展“3.15‘全心’‘权益’帮助您”主题党日活动。

活动现场,党支部成员们设计了“火眼金睛”、“记忆翻牌”、“我来排”和“权益维护站”四个活动与社区居民们进行积极互动居民们通过“火眼金睛”“一语双关——销售话术辨别”两个游戏,身临其境感受消费实况,正确辨别正规产品和三无产品了解商家推销话术背后的真实情况提高自己的消费意识“记忆翻牌”游戏则让居民们正确辨别正规产品logo和假冒产品logo加深对正规产品标志的印象。最后,党支部成员们社区居民们科普《消费者权益保护法》中的重要条款和消费者维权知识,向他们介绍了历年来“3.15”的典型案例,让居民们进一步认识消费者权益的重要性。现场氛围热烈,居民们纷纷参与其中,精彩纷呈。

此次活动为社区居民和在校大学生提供了一个了解和学习消费权益保护知识的平台,让居民与青年携手保护消费者的权益。文化产业系2022级学生第二党组织以党建带团建,利用党建与团建有机结合形成的工作合力,提升青年党员的政治素养和业务能力,以创新的服务方式为社区居民保护消费权益提供帮助,努力为群众办实事,增强党组织的吸引力和凝聚力。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117