喜报丨文化产业系团委获评学院2022-2023学年“五星级团委”

日前,院团委公布2022-2023学年系级共青团工作考核结果。经各系(院)材料申报、各系(院)团委书记(负责人)述职、职能部门评分、附加分核定等环节,文化产业系团委获评福建师范大学协和学院2022-2023学年系级共青团工作考核“五星级学院团委”称号。

一年来,文化产业系团委在党委、团委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续推进团学工作。文化产业系团委始终以思想引领为基础,牢记习近平总书记关于青年工作的重要思想,积极推动团学组织建设筑牢广大青年信仰之基;坚持以立德树人为根本,深化文化产业系美育品牌建设秉承“传承文化,创意产业”理念打造“美在文产”团学品牌,开展丰富多彩的校园文化活动,通过“振鹭于飞”作品展、文产大讲堂、“广告最前沿”等专业学术系列活动,为学生提供广阔的发展空间和多元的成长机会;同时充分发挥志愿服务与社会实践的育人功能不断提高文化产业系青年担当意识让他们实践中磨练、在实践中成长;文化产业系团委不断总结经验,优化改革自身组织,把好遴选学生干部的各个关卡,强化学生干部责任意识、提高学生工作能力。

文化产业系团委将结合专业特色,持续深化改革加强青年学生思想教育,培养有梦想、有活力、有作为、有担当的“四有”青年,努力推动文化产业系团学工作再上新台阶

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117