迎新进行时 | 迎新日,我在文产等你

“希望大学四年我能好好努力。”我系2017级动画专业的新生王钰欣在写下《大学》第一章的“在止于至善”后深深地感慨

9月16日上午,是新生报到的日子,我系团委学生会两委早早地来到新生报到点布置场地,准备好新生报名材料,等待新生的到来。

为了让新生深刻领悟“大学之道”之道,传承中华文化,我系以“大学”为主题设计了迎新系列活动。每一位新生都在现场写《礼记·大学》第一章的语句,由三十个学生完成全篇。此次活动充分贴近了我系的文化底蕴,同时也为传统文化的继承提供了良好的载体。“本次布场也是符合传统文化的路线——美术学绘画、产品设计漆画以及广告学书法无一不展现着我系的文化魅力。”我系团副张楚瑶说道。

同时我系还给每一位新生准备了“青春护照”。“此灵感来源于《战狼2》结尾的中华人民共和国的护照,意在希望通过这张“青春护照”告诉大家,不管身处何处,都有一个强大的文化产业系在背后支持。”

炎热的夏天并没有阻挡我系志愿者的热情,在学校东区,我系志愿者帮忙、引导新生放好行李,坐上大巴从东门到协和学院报到点。“挺开心的,去年学长学姐也是这样帮助我们的。”其中一个志愿者表示。

此次迎新活动,校党委书记林和平、我院院长张华荣、党委常务副书记黄俊兴、党委副书记林鲁文、系主任伍明春、系党总支副书记赵鸿明、系团委书记李祯海以及各年级辅导员都来到迎新现场。对于系两委的工作,领导们纷纷表示高度肯定,“非常好,井然有序,很有文产特色,新生刚来,学长学姐都给予了充分的关心。”团委书记李祯海也对新生们寄予希望:“祝愿2017级新生在四年的大学生活中过得更快乐,学到更多。第一次离家过集体生活,对于自己的成长有积极作用。”

系主任伍明春也对系两委的工作表示肯定和认可,团队协作团结,他鼓励大家能够学好自己专业的同时能和其它专业之间互相多交流合作,打破界限,充分发挥优势,系里也在积极为大家创造各种机会。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117