迎新进行时 | 我系报到第一人--来自新疆的姑娘

9月14日,文化产业系迎来了第一位新生,来自新疆的苗卜方,她在妈妈和姨妈的陪同下前来报到。我系新生辅导员李妮和志愿者们接到通知后,马上来到协和学院门口迎接她。

在辅导员的带领下,苗卜方顺利来到了自己的宿舍。来到了自己梦寐以求的南方城市,报考本院校。看到美丽的山水学村,实现了自己的愿望,苗卜方感到很开心很激动,“我们之所以会这么早就从新疆出发,就是想在南方多玩一段时间,能亲眼领略一下南方的美景,看看南方的山山水水。”

从新疆到福州,路途遥远,当然一路上也是风光无限好,喜爱旅行的苗卜方和妈妈、姨妈一起先行去了广州游玩了二十天左右。紧随着,在14日熟悉了校园后,苗卜方和妈妈、姨妈就到了福州充满文化底蕴的三坊七巷游玩了一番。热情开朗的妈妈表示,非常喜爱福州的文化,很惊喜很漂亮。听到妈妈的赞美,苗卜方连连点头表示赞同。也许是在家庭文化的熏陶下,这位新疆姑娘也是充满文化气息。汉语言专业的她平常兴趣爱好广泛,如打羽毛球、游泳、唱歌、跳舞、书法、绘画等。她给自己的人生座右铭是“坚持就是胜利。”就像跑800米一样,跑的时候我心里就一直想着坚持下去。对于福州的环境,苗卜方和妈妈都比较满意,“我印象中的福州只有一个字‘热’,和新疆的气候差不多,所以适应地还不错。但是,福州的空气真的好新鲜,说是沁人心脾一点也不过分。我们居住的宿舍是‘湖景房’,山水学村也是名副其实。”苗卜方表示对自己今后的校园生活充满期待,一定珍惜这样美好的地方,做好自己想做的事,到处去看看。妈妈提出支持,但唯一一点要求,就是注意安全。

希望苗卜方能够在校园里生活地愉快,期待今后能够在校园的各个角落看到她带来的风采。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117