校友交流 | 毕业生返校经验交流 用“干货”解答我系学子学习生活疑虑

4月9日晚,在我系2015级汉语言文学、广告学专业年级晚点上,4名2015届毕业生与我系学子交流学习生活经验,分享实用“干货”。

福建师范大学文学院在读研究生李佳我系学子提出的问题进行解答展开经验交流,着重介绍考研准备事宜。她推荐三大类书籍,鼓励汉语言文学专业同学多尝试不同类型写作,比如文案、广告策划等。对于考研,她表示,准备时间要早但也不可期限太长。考研的专业方向和学校的选择应提前收集材料,分析考研几率。往年真题也是作为考研准备的一大材料。至于论文选择,应当多积累文学理论,在选择大的范围之后,和老师交流讨论,寻找独特切入点。

“如何选择方向?就业还是考研?”福建师范大学公共管理学院在读研究生王峰向同学们介绍汉语言文学专业方向接着,他从学习谈到了生活对于恋爱,他特别提醒同学们,要分清爱情和友情的差别,理性恋爱。

“选什么方向并没有那么重要。”这是福建师范大学传播学院在读研究生江金龙在解答对于汉语分方向选择的问题时给出的答案。选什么方向真没那么重要吗?在场同学不禁发问。而后,他则讲述自己对于中文、新闻、文秘三个方向的所有尝试,媒体实习、广告公司实习、高中语文教师资格证考试……丰富的大学经验获得现场不少掌声。“方向的选择更多应该是在于你接下来想接触什么类型的知识,技能养成更重要”江金龙总结道。

福建师范大学公共管理学院在读研究生钟海松分享起了自己大学四年里对广告专业学习的经验,并对广告专业的日后就业提出了自己的建议。

据悉,2015级汉语言文学专业分方向选择即将来临毕业学子的返校经验交流,分享“干货”,让不少在场学生对方向选择有提前的了解。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117