师德建设 | 系主任伍明春化身班导师,与同学们面对面谈文学

4月12日下午,我系2016级汉语言文学一班在河西A1-203教室举行班导见面会。文化产业系系主任伍明春教授、2016级辅导员陈莹老师受邀参与本次班导师见面会。

系主任伍明春作为2016级汉语言文学一班的班导师,在见面会伊始,就汉语言文学这个专业,向同学们阐明了福建师范大学与我院的不同。接着,伍主任分别介绍汉语言文学的三个方向,并鼓励同学们独立创作。随后,由郭文静同学和蔡雅帆同学朗诵了伍主任的诗歌作品《水仙》。在见面会上,针对同学们就本专业的方向选择、考研、教师资格证及诗歌提出的问题,伍主任一一耐心解答。

值得一提的是,伍主任在场还与同学们分享了他创作诗歌《水仙》的背景,并且分别对苏美静同学与胡敏华同学所创作的诗歌《我想变成一棵树》、《旅人》做出点评。“大家要记住,多读经典多写是写作的基础。”最后,伍主任向同学们提出自己的写作建议。

2016级汉语言文学专业的胡敏华表示:“我认为导师伍主任是一位文学素养非常高的老师,他对于我提出的两个文学方面的问题都有非常独到的理解,特别是对于我的诗歌的最后一段给了我非常好的修改建议,这对于我今后的诗歌写作有很大的帮助。”参加完班导师见面会的杨帆同学告诉记者,虽然这次的班导见面会过去了,但是还希望以后能有更多的时间和主任交流。

此次班导会不仅促进了同学们与班导师伍明春主任的沟通,也加强了同学们对汉语言文学专业的了解。

Copyright © 福建师范大学协和学院文化产业系 学院地址:福州市闽侯上街大学城 学府南路 邮编:350117