当前位置:首页  服务导航  读书节活动
2022年福建师范大学协和学院 “协书同行 善读共品”第十三届读书节开启啦!
来源: 图书馆  发布时间:2022-04-18 点击:34    返回

为丰富我院师生疫情期间的校园文化生活,学习资源中心依托第27个“世界读书日”,特举办以“协书同行 善读共品”为主题的第十三届读书节活动,鼓励和引导广大师生继续学习提高,与书为友,与书为伴,养成阅读的良好习惯。

协书同行  善读共品

二、参与对象

全院师生

三、活动组织

主办单位:学习资源中心

四、活动介绍

(一)“协书共采”——教师线上采购活动

为丰富馆藏,提高我院教师与图书采购工作的互动性,我馆与湖北三新文化传媒有限公司联合开通线上采购服务,我院教师可通过线上采购活动挑选喜爱的图书,我馆将根据最终馆藏需要安排采购。

(二) “勤工助理馆员之星”评选

活动将在我馆勤工助学的助理馆员中,评选出15名优秀学生助理,颁发奖状。

(三)“学史崇德  红色导读”——红色读书角

为弘扬红色传统,激发广大师生党史学习热情,响应中宣部“奋进新征程  建功新时代”好书荐读活动,我中心联合院机关直属第六党支部在学习资源中心设立“红色读书角”,为广大读者传承红色精神提供新阵地。

(四)专业教师推荐图书展

为进一步完善对我院学生读者专业学习的服务,我中心将在图书馆设立专业教师推荐图书专架,长期展出我院各专业教师向广大学生读者荐读的专业类图书,更好地服务于我院的专业教学。

(五)精美纪念书签

设计“第十三届读书节纪念书签”,免费向广大读者发放,意在宣传图书馆新书好书,提高读者阅读积极性和浓厚读书氛围。

(六)“善读共品”——文创新品

为了让我院读者更好地融入阅读文化,我中心特推出“善读共品”文创新品——特色帆布包,面向读者免费发放,以体现图书馆的文化特色。

活动详情及更多活动持续发布,敬请关注哦!