当前位置:首页  服务导航  图书捐赠
祝昌霖教授向我馆捐赠书籍一本
来源:本站  发布时间:2021-05-24 点击:50    返回

近日,图书馆收到经法系外聘教师祝昌霖教授捐赠的《记者眼中的国家生态文明试验区(福建)》书籍。祝昌霖教授,原福建省高级人民法院审判委员会委员、二级高级法官、生态环境审判庭庭长;福建省高层次专门审判人才和优秀法官代表;先后被福州大学、厦门大学、福建农林大学外聘为法学院兼职硕士生导师;同时还兼任最高人民法院环境资源司法研究中心研究员,中国(福建)生态文明建设研究院研究员,福建省人民政府立法咨询专家,省委宣传部宪法宣讲团成员,省综合性评标专家考评委员会委员,省招标投标协会副理事长,南平仲裁委、福州仲裁委仲裁员等。

此书以记者视角,用“一二三”三组数据,直观展示了福建生态文明建设的新成效:“一个2/3”,即福建森林覆盖率已超过2/3,连续40年居全国首位。“两个95%”,即全省主要河流优良水质比例、主要城市空气优良天数比例均超过95%,PM2.5平均浓度为26微克/立方米。“三个100%”,即全面消除劣Ⅴ类小流域,全面消灭“牛奶溪”,全面完成城市主要内河黑臭水体整治任务。“大胆改、深入试”,让福建天更蓝、山更绿、水更清、环境更美。一个“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建,闪耀海峡西岸。

特别感谢祝昌霖教授对我馆的大力支持。