我院召开高校思想政治理论课教学研讨会

作者: 文章来源: 点击数:  更新时间:2014-10-21


10月15日下午,我院与省内五所学校召开了高校思想政治理论课教学研讨会。来自福建师范大学马克思主义学院、福建师范大学福清分校、福建幼儿师范高等专科学校、闽江高等师范专科学校、福建师范大学闽南科技学院的思政课教师与我院思政部全体教职员工参加了这次会议。

会议分为两个议程。第一个议程在实验楼机房进行,主要是介绍我院思政课“四位一体”综合教学模式的成果,重点是网络教学平台的使用。会上,思政网络平台的开发者首先对网络教学平台的各项功能、使用做了介绍。我院思政理论课教研室主任王郑冰结合自身情况讲述了在网络教学平台使用过程中的心得体会。据悉,网络教学平台最大的特点之一是动式教学:由老师在网络教学平台传相关的学习资源布置任务。学生通过网络平台学习,完成任务后便会获得积分修满一定积分方可进行考试。同时,学生可以在平台上提问,老师进行解答。在课堂外,师生通过网络教学平台进行沟通互动,“教”“学” 之间进一步联系,相互促进,有序发展。

第二个议程是分组讨论。教师们分两组围绕如何发挥学生主体作用、如何立足教材同时关注时事热点、如何丰富教学体系与改革教学方法等问题展开讨论。各校展示了自己的特色做法,并就如何进一步提升思政课教学质量广泛交换了意见。
此次研讨会旨在进一步提升高校思想政治理论课的教学质量,加强高校间思政课教师的沟通交流


附件下载:
 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   © 2013 福建师范大学协和学院马克思主义学院 地址:福州市闽侯上街大学城学府南路 联系电话:0591-22868775 邮编:350108

    Powered by SiteServer CMS     网站维护:协和学院网络中心